Ветер

Сонин
Просто повернуться и уйти,
спину подставить ветру
пожав плечами.
Спиной всегда к началу пути,
а плечи скроют озноб печали.

Так делает мудрый,а я увы...
ветер напором душит-
давлюсь словами
иду,а за мной,как россыпь крупы
души стихов не рождённых ,amen.

По этим следам не отыскать
меня и сам не вернусь
-чего бы ради?
Таких ,как я не легион, но рать:
вглядись в имена на чугунной ограде.

А ветер? Что ветер?Ему бы всё дуть,
дурачить прохожих
срывая шапки ,
поднимет в воздух словесную муть,
и двинется дальше походкой шаткой.