Сом-задира... Стихи детям

Натали Самоний
СОМ-ЗАДИРА

Сомик с сомиком играл:
–  Ты – солдат, я – генерал!
Коль тебе здоровье любо,
И не хочется на блюдо –
Уплывай скорее, трус,
Коль  последний  дорог ус!

– Ты  бы пыл свой придержал, -
Сом  другому отвечал.
Так играть я не желаю.
Будь смирней, иль обещаю:
Коли будешь задираться,
Мы с тобою будем драться.
Не смотри, что одноус!
Я, поверь, совсем не трус –
Ус свой в  битве потерял…
Враг был тоже  «генерал»,
Но в солдатах ныне ходит –
Стороной меня обходит.
...В злые игры, генерал,
Ты бы лучше не играл!
               
Натали САМОНИЙ




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Вышло в печать:
газета "Приднестровье" №71 (3344) от 18 апреля 2008 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://noticefree.ru/zhivotnye/akvarium/somy-405.htm