Сон, после просмотра фильма Иван Грозный

Эраст Моисеевич Юрт
                Мне чудятся облики древних:
                То в рваных обоях на стенах,
                То в вечерних тенях:
                На брусчатых камнях
                И сырых кирпичах подвалов.
                То в сводах дворцовых залов!
                То облако, вспыхнув, нередко
                Скукожится профилем предка:

                Высокий лоб и прядь волос,
                Славянских скул татарский скос,
                Холодный взгляд бездонных глаз,
                С небес рассматривает вас!
                В горбатый нос, упёрся шрам,
                Щеку разметив пополам!
                Раскрытых губ темнеет грот, -
                Застыл в надменном крике рот!

                Они давно ушли в «ничто»,
                Но продолжают видеть то,
                Что в мельтешеньи бытия
                Не зрим… ни он, ни ты, ни я!


Фотки Инета:  VALEJIO 71706