Дни в бесконечном сентябре

Витя Рошевский
Венецианская гондола
по водам медленно плывет,
и плачет нежная виола,
и кривится в усмешке рот
жестокого работорговца.
Сегодня выгодно товар
он приобрел, - почти, как овцы
ценились люди.
               Щедрый дар
преподнесет теперь султану, -
большой пополнится гарем,
и потекут в угаре пьяном
дни в бесконечном сентябре...


   21 мая 2009г.