Одуванчиковый мёд

Маттиола
Там, где пчёлы хоботочками
Окунаются в нектар,
Собираю по цветочку я
Золотистый солнца дар.

Я сварю в латунном тазике
Одуванчиковый мёд.
Кто не пробовал ни разику,
Тот, конечно, не поймёт.

Может быть на чаепитие
Ко мне милый забредёт,
И украсит то событие
Одуванчиковый мёд:

По рецепту кулинарному,
Не откаченный из сот,
Он гречишному янтарному
Не уступит – этот мёд.

Знаю, всхлипывай – не всхлипывай:
Никогда он не придёт,
Потому что только липовый,
К сожаленью, любит мёд.