Памяти Олега Янковского

Нелли Морозенко
***
«Прощайте,  господа! Сейчас я улечу…»
Сказал Мюнхаузен, забравшись в дуло пушки,
«Я мало видел, мир постичь хочу,
А не лежать покойно на подушке…»
Всё так и вышло, ты уже в пути,
Когда вернёшься – нас уже не будет…
На небе время, как стрела летит,
Но здесь ты вечен- зритель не забудет
Твоих ролей и ярких и великих.
И пусть тебя хранит твой талисман,
Средь звёзд далёких, только не безликих,
Не тех, что наводнили наш экран…
«Прощайте, Господа! Сейчас я улечу…»
Всё относительно, но, в общем объяснимо,
Тебе, Артист – столетья  по плечу,
Преодолеть в мгновение незримо!

«О, Господи! Как умирать - то надоело…»
Сказал барон Мюнхаузен нам смело!