Сорокалетние

Марина Григенс
Сорокалетние, мы в поиске — невольно
От жизни подуставшие слегка,
Мы продолжаем путь свой — своевольно
Бросая жизни взгляд издалека.

На мир детей, родной и близкий сердцу,
На жизнь свою, устроенну давно,
На ту одну, единственную дверцу,
Которую открыть не суждено.

Но на пороге мы стаять не в силах,
И каждый в праве выбирать ключи,
Со скрипом рвем и надрываясь в жилах,
Мы сохраняем пламя у свечи.

Но грусть необъяснимая нас гложет,
И хобби наше, не спасает нас,
Мы ищем выходы, они быть может,
Откроют нам в сознанье — третий глаз.