Дельный совет

Глоток Эмпатии
Рецензия на «я отменю даты в календаре» (Иломи)

Вновь узнаю тебя: лёгкий не-стык -  сплеча:
даты - глухим частоколом, непроходимым рвом,
ласковый шёпот дождя ввинчивает в облом,
в крошеве суеты гаснет любви свеча...
в каждом мгновении дня - полувозможность быть,
полусудьбой твоей стал я на полпути
и не решу никак, с кем и куда идти...
Рвёшься звездой лететь,лодкой по венам плыть...
Циц, судьбоносный стек - как же ты хороша
в мягких лучах весны,впрыгнувших к нам в альков-
им бы с собой унесть нити больных ростков,
а на легенды твои ставлю я - ни гроша.   
Лучше ты свет распусти по горизонтам лет,
по вертикалям веков, и в озареньи его
ставь на конька-горбунка моего,-
внемли - ведь дельный даю я совет!?.

 NB:см.первоисточник