Есть каждой сказке окончанье...

Попутчица Любви
Как все знакомо и как близко!..
И кофе черный, бездна неба!..
И звездный дождь, и солнца диски…
И снег, и ночи летней нега…
Весны цветенье на просторе
И осень в золотом обличьи!..
Поля, леса, пустыни, море…
Ну, словом, Жизнь во всем  величьи,
С благополучием во взоре!..
***
Она жила!.. И Жизнь любила!
Любила истово и свято!..
А, Бога об одном  просила,
Чтоб Сердце было не распято!
Бог наградил ее Любовью,
Услышав зов ее молящий!
И это Чудо стало новью,
В Душе ее доселе спящей…
А Жизнь, что так была богата,
Вдруг заискрилась новым светом!..
Как будто Мир покрылся златом...
Стал полыхающим Рассветом!..
Она не думала, о плате,
Что наступает неизбежно...
И уж тем паче об утрате,...
Купаясь в Счастье безмятежно...
Когда она Любви просила,
Забыла попросить взаимность..
Не сомневаясь - до могилы
Бог обоюдности даст милость...
Но в каждой сказке есть начало..
Есть каждой сказке окончанье...
Оно внезапно прозвучало
Как гром небесный  -  расставанье...
***
Она по-прежнему любила
Чуть горький кофе, зиму, небо...
Весна и осень были милы...
И только Лето, как дочь Фебы,
Она теперь боготворила.
А лес, поля, пустыни, море…
Давали новые ей силы
Не утонуть в бездонном горе...
Но дальше жить... уже бескрылой...

21.05.2009
Вдохновила Вальпургиева Ночь
стихотворением «Она любила...»
http://stihi.ru/2008/12/10/3466


Лето- дочь титанов  Фебы и Коя. Это образ богини-матери, родившая от Зевса Аполлона и Артемиду.
В мифах создан образ Лето как страдающей матери, «вечно милой», «самой кроткой», которая благодаря своим детям заняла почетное место на Олимпе.