И вновь монета встала на ребро...

Семен Сахно
И вновь монета встала на ребро,
И вновь сомнений полные карманы.
В полях сознанья кормятся бараны,
Не оставляя за собою ничего.

И снова воды смыли берега,
И снова крепости сданы без боя.
В ладонях лет лицо печального прибоя,
Запечатлевшее смятенье на века.

И вновь и снова тёмные часы,
И вновь и снова молчезвонные минуты
Весной и временем наполнены как будто,
Но так многозначительно пусты.