Из лирических рецензий

Михаил Ярохович
НАДЕЖДЕ БЕСФАМИЛЬНОЙ
на "ВЬЮЖНОЕ ТАНГО"

В вашем огненном танго
(Он был в чёрном, ты - в красном)
Под мелодии Дранга
Танцевали вы страстно,
За окном злая вьюга
Тоже в танце кружила.
Вы любили друг друга...
Как давно это было.
04.09.2008

***

НАДЕЖДЕ БЕСФАМИЛЬНОЙ
на "О ЧЁМ МОЛЧУ - НЕ СПРАШИВАЙ"

Какая ты серьёзная:
"О чём молчу - не спрашивай!"
А время-то не позднее
И свечи не погашены,
Глаза твои искристые
Такой НАДЕЖДОЙ светятся...
Любовь большая, чистая,
Не огорчайся, встретится.
05.09.2008

***

РИММЕ ПОСПЕЛОВОЙ
на "ОСЕННИЙ КОСТЁР"

Скоро осень костром запылает,
Это время раздумий и грёз,
Пусть оно на стихи вдохновляет,
Пусть оно обойдётся без слёз.
04.09.2008

***

РАИСЕ КУЛИКОВОЙ
на "СКВЕРНУЮ ДАМУ"

А я люблю осеннюю печаль,
Мне по душе тоскливые дожди
И облетающие листья мне не жаль,
По их ковру мне нравится бродить.
07.09.2008

***

ДЕДУ ЩУКАРЮ
на "КАК РЕКВИЕМ В НОЧИ"

Звучал рояль торжественно, печально
И сердце всё сильней пронизывала боль,
И музыка лилась заведомо прощально...
Вот так у нас порой кончается любовь.
07.09.2008