9

Матильда33
Он создан был из 1000-и закатов и рассветов,
Он богом не был, но и не был человеком.
Лишь шум прибоя слух его ласкал,
Ну а восходы солнца взгляды услаждали.
Он муки жизни принимал
С достоинством отважнейшего война,
Хотя он войном не был никогда.
Он был как все, но был никак другие.
Один он не был, но был одинок.
Он добр был и был жесток.
Все таинства ему подвластны были,
Он знал все тайны сущности и бытия.
Вот только он не мог быть с тем,
К кому звала его душа.
Наверно это была страшная расплата,
За ум, рассудок и за интеллект...

Он создан был из 1000-и закатов и рассветов,
Он богом не был, но и не был человеком.

               
                7.06.04