Мне бы крылья

Олег Русских
Мне бы крылья, как в детских снах...
Ах, мне бы крылья.
На один лишь короткий взмах,
да над пылью,
бесконечных людских сует,
круг прощальный..
Мне бы крылья, но крыльев нет
изначально...
За далекий, забытый грех,
без конца
притяженьем карают всех
небеса,
И летит в облака тоска,
и молитву твердят уста,
Но не станет крылом рука,
что прибила к кресту Христа!
И пытаемся безуспешно
оторваться мы от земли,
в синеву
где плывут безгрешные
журавли...