Осень

Наталья Панова
Листья шлейфом по двору, по двору -
Это осень нарядилась для нас.
Мы прощаемся с тобой на ветру,
Потому что Бог хотел, да не спас.
Этот ветер выдувает тепло,
и не вытереть слезу, не смахнуть,
А дождинки все стучат о стекло.
И не выдохнуть уже не вдохнуть.
Ты от осени подвоха не жди -
Пусть приходят холода, холода.
Превращаются в метели дожди
И на лужицах слюдою вода.

Мы плотнее занавесим окно,
Пусть кружится от любви голова.
Этой осени сухое вино
Снова музыкой запишет слова.

Этой музыки сухое вино
Подсказало нам простые слова.