Далеко от дома

Сергей Волков-Бахарев
                Я хочу умереть рядом с домом
                Что бы ветер шумящей волной
                Шелестел бы листвою зеленой
                Тех берез чтоб росли надо мной

                Что бы бегали дети босые
                По земле под которой лежу
                И не слышать бы речи пустые
                Тех людей в чьи глаза я гляжу

                Что бы рядом поля колосились
                Желтой рожью тихонько шурша
                Даль бескрайняя матерь Россия
                Только здесь ты спокойна душа

                Но сейчас далеко я от дома
                И мечтаю вернуться туда
                Где свое все и все так знакомо
                Лишь ночами я там иногда

                Вспоминаю я старого дуба
                Он один был лишь в детстве друг мой
                Я его обнимал уезжая
                Он шептал мне своею корой

                Что мы скоро увидимся снова
                И что там куда едешь держись
                Но у нас с ним к несчастью такому
                Разных сроков отпущена жизнь

                Я боюсь на чужбине останусь
                И на родину я не вернусь
                Мягкой лапой ко мне прикасаясь
                За спиной притаилася грусть

                Не бродить мне по лугу густому
                Не увидеть мне те стаи птиц
                Что весной возвращаются к дому
                Не упасть перед матерью ниц

                Но не стану показывать чувства
                Я всем тем кто их ждет от меня
                Пусть кругом лишь чужое искусство
                И чужая другая земля