Для Ирбис Руа

Олег Долгунов
                На стихотврение "Это неправильно, наверное"
                Ирбис Руа
                http://www.stihi.ru/2009/05/20/5181


А разве правильна прямая
Или виновен Пикассо,
В том, что есть стрелка у трамвая,
А у телеги колесо,
Но и его она ломает.

А если выпрямить Дали,
Как по линейке, строго в рамке,
Картину, в сетку превратив, огонь в угли,
В те, на заводе что в огранке,
По строгим правилам пекли.

Все фотографии твои, совместно с тем,
Кто там (не вместе),
Но претендует на тотем,
Тебя зачисливший в невесты,
Оцифровать, сравнять, затем

В таблицу все свести
И матрицей в углу повесить.
Что рядом может зацвести
В такой большой цифирной взвеси?
Я думаю ничто, лишь плесень.

Любимая , живые мы,
Я твоего касаюсь фото-
Знаешь ты. Какие там пути у тьмы,
Их может освещает кто-то?
Не наша, милая, забота.

Слова тебе произношу,
Но нет там грязи- важно имя,
Пойми, любимая, прошу,
Они велИки –ты за ними,
И ты их делаешь такими.

Вокруг пространства для усилий,
Которые, вьюном
Тела и души нам обвили,
Рвут на куски и нас и дом,
А разве это мы просили?

Тебе изобрету язык,
Нет тот, что предками утрачен..,
Я с первым проблеском росы
Спою на нем или заплачу,
Благословляя на удачу.

И ты, чуть округлив глаза,
Но тут же, сделав вид беспечный,
Мне улыбнешься, чтоб сказать,
Да, все неправильно, конечно...