Праздник осень отгуляла

Серопова Любовь
Праздник осень отгуляла.
Пахнет листьями туман.
Грустью небо задышало,
Тихо... зябко... глухомань...

Принакрытое навесом
Листопадной мишуры
Солнце спряталось за лесом,
Замолчало до поры.

Разберёзилась берёзка,
Сбросил жёлтый френч дубок,
Заметелился неброский
В жухлых листьях бережок.

Первой сахарной крупинкой
Сыплет дождичком снежок.
Тает тихо, «под сурдинку»,
Хрупкий тоненький ледок.

Гонит ветер пепла тучи,-
Заунывности поток,-
То потише, то покруче
Голосит его рожок,

Словно плачет об ушедшей,
Урожайной, золотой,
Отгулявшей, отгоревшей,
Тёплой осени грибной.
 ***

21 ноября 2008 г.