Памяти Олега Янковского...

Белла Коптенкова
Ушёл из жизни замечательный актёр,
Запомнятся им сыгранные роли,
И плачет у дверей театра билетёр,
И сердце каждого сжимается от боли...

Великолепен он в картине "Щит и меч",
В "Обыкновенном чуде" он прекрасен,
Сумел в спектаклях тяжкой болью пренебречь,
Чтоб показать - недУг не так опасен.

Своей игрой он украшал "Ленком",
Страдал,смеялся,плакал,ненавидел,
И зритель,вызывая на поклон,
Его уход так быстро не предвидел...

А в зале,где ему рукоплескали
И с юбилеем где недавно поздравляли,
Где радовал своим он даром слух,
Останется навечно его дух...

В который раз осиротел "Ленком" -
Абдулов, и Филатов, и Янковский...
Как пусто сразу стало в доме том,
Там не услышат больше голос его звонкий...

Пройдут года,но в памяти людской
Актёр останется волшебником из "Сказки",
Пусть ангелы хранят его покой -
Не ожидал никто такой развязки...

     Земля ему пухом!