Не отпускай меня

Людмила Мосунова
  * * *
Я привыкла к тому, что тебя рядом нет,
Перестала сомненьями мучиться,
Не взволнует меня твой далекий привет,
Буду жить без тебя, как получится.
Буду ткать полотно своих бед и невзгод,
Буду штопать сердечные раны,
Так пройдет, пролетит не один жизни год,
И былое покажется странным.

 * * *

Давай молчать, когда слова
Нам кажутся лишь только пустословьем.
Единственная фраза тяжела,
Когда она - между разлукой и любовью.
И засыпаю беспокойно я одна,
И телефон молчит, как заколдован.
Как не хватает твоего тепла!
А мир безмолвием тяжелым скован.

   * * *   

Любовь моя в тиши полночной шла.
Истерзана бессовестною ложью,
Свой крест она едва-едва несла
И шла за верою в обитель божью.
А в новый день торопится заря,
И скоро солнце по земле прольется.
Моя любовь... Она уже ничья...
И даже на призыв не отзовется.
         
  * * *
               
"Не отпускай меня!" -
шептала сладострастно Ночь
И трепетала вся
в предчувствии Рассвета.
Греха, Любви прекрасной дочь
она боялась солнечного света.
"Не отпускай меня
и в ясный День не верь,
В нем столько лицемерия и фальши!"-
Молила Ночь в предчувствии потерь,
Но не могло быть так, как было раньше.
День ясный вновь вступал в свои права,
И Ночь с надеждою рассталась
Оставив о себе прощальные слова:
"Не отпускай меня...
я ухожу...,
 какая жалость!..."