Я слышу музыку

Наталья Мурадова
 
  Я слышу музыку Вселенной,
  В весеннем солнечном драже
  Дышу прохладой вожделенной
  А лето у дверей уже….
  Все ярче бабочек круженья,
  И листьев шумные движенья,
  Как всплески рыбок на воде,
  Что ловят солнце отраженье.
  В стремительной живой реке.
  И в том есть музыка Вселенной,
  Что остаются на песке,
  Ракушки – угли звезд в тоске,
  Упавшие, на эту землю.
  Чтоб, расколоться на заре..
  Я слышу музыку Вселенной.
  В  летящем сизом облаке
  В черёмуховом лепестке,
  Что стрекозой при ветерке,
  Взлететь пытался налегке.
  Вот так перо в моей руке
  Вспорхнёт, предчувствуя мгновенье,
  Рожденья музыки в стихе.

22. 5.2009