идол забытого племени

Васильев Игорь
Идол забытого племени.

Осадки дней на дне стакана.
Остатки сладостных мечтаний.
И неприметных ожиданий
Стеклянность граней... Истукана
Холодный взгляд с Гавайской дали,
Испепеляет горизонты,
От ледников до Аризоны.
И мысли тихо опадали
На прах Земли, сдвигая горы.
И боги, преклонив колени,
К нему сходились на моленья.
И нечисть покидала норы
Заметив взор. Узор заката
Послушен идола приказу,
Людскому не заметен глазу,
Который. Близкая расплата,
Непогрешимостью алеет
До Времени, в ночи вулкана...
А идол, в мраке океана
Лежит. И с Вечностью стареет.