крематорий

Васильев Игорь
Крематорий.


Задев плечами всплеск луча,
Сдувая прах мелодий, свечи
Сияли. Плача и крича
С костра смывали кости. Печи

Замешивали воздух, дым,
Огонь и пепел. Пекло стужи...
И огнекрылый херувим
Встречал взлетающие души.