плескались робкие мгновенья

Васильев Игорь
........

Плескались робкие мгновенья,
На теле Времени-Вселенной.
И жизнь казалась нам нетленной,
С минуты первого рожденья.

В потоках знания и правил,
Придуманных, без Откровенья,
Никто не ведал сожаленья
Пока своею лодкой правил.

Веслом, гребя в существованье,
Без суеты и наслажденья.
В водовороте наважденья,
Произносили заклинанья.

Чертя божественные знаки.
И, умирая, растворялись.
Мгновенья робкие, смеялись,
Над нами, звездами во мраке.