Вишни

Татьяна Саржинская
C ОГРОМНЕЙШИМ Уважением, Роберту Желязны....

И опять я одна в тишине перекрестка,
Наблюдаю восход самой теплой луны:
Наша улица – свежая дивная Осака,
И дома как фантомы бледны.

Даже небо бездонное будто бы замерло,
Завершив свой бессмысленный поздний маршрут.
Нет потребности в «завтра», в путешествиях за море,
В красках, в струнах, ведь все начинается тут.

Начинается, кружится, пересекается…
Как сюда не вернуться, блуждая в тенях?
В ночь, когда белизна с пышных крон осыпается.
Когда ты выбираешь - меня.