Седина

Николай Лорис-Мелихов
Сединой осыпает виски,
Толи к осени,то ли к старости.
С каждым днём добавляют усталости
Одноцветные эти мазки.

Седина.А имеешь ты цвет?
Или ты от природы бесцветна?
И подкрадуешься незаметно
Протяжённостью в несколько лет.

У тебя атакующий стиль.
Не знавал я тебя в отступлении.
Ты могла появиться в мгновение
И рассыпаться,словно ковыль.

Ты приходишь с худой стороны.
Там,где счастье,тебя не бывает.
Пеплом головы посыпают
С горя.В этом вы с пеплом равны.

Всё уходит под тяжестью лет,
Белизною тебя покрывая,
Но тогда почему,я не знаю -
Части суток цветными бывают-
Только белым бывает рассвет?