Я могу без женщин обходиться

Андрей Козьяков
Я могу без женщин обходиться
Мне даже как-то проще жить без них -
Когда хочу, могу напиться,
Спокойно написать вот этот стих.

Жизнь много удовольствий доставляет,
И можно обойтись без одного.
К примеру, мне писать стихи, «вставляет»
И больше мне не нужно ничего.

Спокойно встречусь я с друзьями,
Футбол в субботу посмотрю,
Я абсолютно чист пред вами –
Я вам всю правду говорю…

Но не люблю я пить запоем,
Футбол не радует меня,
И даже хочется мне воем
Выть, жизнь свою кляня.

Друзья давно уже женаты
И дети взрослые растут,
И надоел вопрос «Когда ж ТЫ?»
Родня, друзья все достают.

Но не могу найти подругу,
А может, я не так ищу?
Пойду, смочу жилетку другу,
Или один я погрущу?