С тебя, между прочим, дерево, дом и сын

Дан Кешон
"С тебя, между прочим, дерево, дом и сын."
Кукурме


Забор укрепляем и красим жилой фасад,
Легко расставляем полезности на весы,
А жизнь не длиннее, чем просто сходить поссать,
А дерево с домом быть может получит сын.

Он будет шагать, продувая своё трефло,
Ошибки чужих повторяя почти точь в точь.
Но если ему на рассудок наступит слон,
То дерево с домом быть может получит дочь.

Сажать и строить, построив, опять сажать.
Пегас - сигареты, а может быть, мой конёк
Закурит время, и будет уже не жаль
Сгоревшую хату и сгнивший давно пенёк.