я клонирую любовь

Нетемная
Я искала 100 лет равнодушный твой взгляд,
Забывала себя, проклинала любовь.
Находила в других лишь обрывки опять,
Не давала застыть  в венах мутная кровь.
Был один, говорил как и ты, торопливо,
Был другой, он смотрел, как когда-то ты мог,
Тот любил и желал, я смеялась игриво,
Отмщенья хотел мой измученный Бог.
Мне хватало улыбки, чуть схожей с твоей,
Взмах руки, ловкий жест или просто глаза
Я летела, спеша снова быть не своей
И любить и кричать, засыпала в слезах.
Ты смотрел сквозь окно, видел все и всегда
И других обнимал, представляя меня
Я терпела, ждала, не боялась  стыда
Ты ж ножом пронизал, до конца рукоять.
Кровь лилась на паркет, обернувшись в туман
Ты молчал и смотрел, закрывая глаза
Мне рукой.  Обнажилась любовь и в обман
Погибая   в слезах..
Ты не плачь, мой родной,
Я тебя ведь нашла, как щенок  по следам
И в мозаичный зной
Отпусти, там тебя точно я не отдам.