Завтрак в 4 руки

Миральда
Ты помнишь тот завтрак в 4 руки? -
Целуются чистые чашки несмело;
Вдвоём вдохновенно берёмся за дело:
Движения плавны, порывы легки.

Я режу на ломтики свежий батон,
А ты приручаешь податливый тостер.
От запаха хлеба уютно и просто;
Танцует в экстазе фарфоровый слон.

Вскипает вода, подавая звонок;
Подпрыгнув, готовые ломтики сдобы
Сияют и манят - а ну-ка, попробуй!
Уносит тревоги лучистый поток.

И солнечный зайчик садится за стол -
Я щурюсь, ладонью лицо закрывая.
Шутя, подливаешь зелёного чая;
Зашторенный зайчик к соседям ушёл...

А завтрака не было. Не вспоминай.
Мы утром с тобою обычно пьём чай,
Но каждый в своей остаётся каморке;
Горчат невесёлые хлебные корки.
--------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.