Пороги лет, не лестницы ступени

Евгений Анатольевич Ланцов
          Пороги лет, не лестницы ступени.
          Преодолеть, не поле пересечь.
          Чем ниже солнце, тем длиннее тени.
          Тем больше их длинну хотим усечь.
   
          Рассвет заката, как конец начала.
          Кто старше, курица или яйцо.
          Найти себя, бывает жизни мало.
          Но как легко нам потерять лицо.

          Нить протянули всем, что было - будет,
          От донца до вершины бытия.
          Верховный нас простит и не осудит,
          Лишь мы себе - судья и ты и я.