Раечке, жене моей

Фёдоров Юрий
                Рая, Рая, ангел мой! 
                Если я исчезну,
                Полетишь ли ты за мной
                В голубую бездну?
                Или шумная Москва
                Грусть развеет быстро
                И, весёлая вдова,
                Выйдешь за министра?
                Выйдешь за его портфель -
                Заживёшь на славу!
                Будешь требовать в постель
                Сладкую какаву.
                Будешь с Зайцевым дружить,
                С Аллой Пугачёвой;
                Шубу норковую шить,
                Хвастаться обновой.
                Полетишь с друзьями в Крым,
                А потом, наверно,
                Ждёт тебя Великий Рим,
                Рио-де-Жанейро...
                Я прошу тебя, дружок,
                Там, в беседе светской,
                Почитай им хоть разок
                Этот лепет детский.
                Пусть покружит карусель
                Вашей жизни пышной
                Там, за тридевять земель,
                Образ мой давнишний...
                Рая, Рая! Ангел мой!
                Если я исчезну,
                Ты поглядывай порой
                В голубую бездну.
                Там не звёздочки шуршат,
                Там не ветер дует -
                Там бессмертная душа
                О тебе тоскует...

                май, 1988г.


 На снимке: Раечка-невеста в загсе ( г. Карабаново ), 7 ноября, 1971 г.
 Данное стихотворение написано накануне её 40-летия (22.05.88)