Корова - языком слизала, Как бабка надвое сказала

Виктор Паньков
...

Как эти речи полны сласти.
Как власть вещает, о себе.
Все эти липовые - страсти:
Власть за народ с собой в борьбе.

Власть на словах всегда умело,
Радеет ... вроде ... за народ.
А как коснётся, только - дела,
Выходит ... всё - наоборот.

Корова, языком - слизала,
И даже звон от тех речей.
Как бабка надвое сказала.
Народ у нас, опять ничей.

Как сироте ... не повезло.
Народу, коль вещает - зло.

***

Сонет №533