Лес в зиме...

Владимир Бянкин
*****

Красив и чуден лес зимой...
В него, ты входишь, словно в храм,
сплетенье веток над тобой,
подобны белым кружевам...

Искрится иней серебром,
мороз, уж снег давно лежит...
вон, вдалеке, засыпан дом-
-зимовье, старое стоит...

А, вот, метель сюда летит,
на белых крыльях, словно птица...
сейчас разбудит тишину...
Введя деревья, в мелкий трепет,
увидит снежную страну...
Услышит вновь, испуга лепет...

Поднялся хруст стволов замершзих,
прошлась, как темная волна...
метели тень, и флаг возросший,
вмиг пробудил лес ото сна...

А, он прогнулся до земли,
и лист, последний, вдаль умчался...
с ветвей, в последний миг сорвавшись...
а, кто остался?...

Сейчас покой...
как, после битвы...
сугробы пухом намело...
И, снег кружит, ложась так тихо...
Лес спит, закутавшись, в тепло...

Он после шумной непогоды,
одевшись в белые одежды...
забылся сном, чуть-чуть тревожным...
оставив, грезы и надежды...

*****