Пятно на обоях

Игорь Шевчук
Как тебе ПЯТНО не стыдно,
Что тебя ПЯТНО так видно?
Что пятнаешь ты обои
Душу щупальцем скребя?
Хоть,
                конечно же,
                обои
Красивей раз в пять С ТОБОЮ –
Но за то они почище
Раз в пятнадцать БЕЗ ТЕБЯ!