По зазубринам острым мая...

Таня Зачёсова
Словно кровью, дождем истекая,
Вся истерзана, как струна —
По зазубринам острым мая
С тихим стоном сползала Весна...

Руки резала лезвием листьев,
Ветер бил ее по щекам,
Издевался, смеялся неистово,
Не заметив влюбился сам

В ее плечи безвольно поникшие,
В выражение бездонных глаз.
Он любил, но удары лишние
Наносить продолжал напоказ.

И у всех на виду перешагивал
Чрез дрожащий поникший стан.
А Весна исступленно-усталая —
Замерла, как потухший вулкан...

Ветер в сердце своем стену выстроил,
Хохотать ей в лицо продолжая.
Вот и Лето, Весне не выстоять
На зазубринах острых мая.