Утихомиривается

Валентин Соловьёв Ст
Ещё вдоль волн
                грома витают
  Но гнев до дна весь
                выжав
                слив
   Как человек шторм
                остывает            
    Весь долгий берег
                поразмыв

Вот в массах тучь
                клоках измятых
  Светлеющих
                луч брешь прорвал
   Не бьют валы
                без сил уж катят
    Ровнее
                мягче
                плавней гладь

И вот опять
                со скал расщелин
  Над морем
                чайки поднялись
   С чем хоть
                ещё край моря в пене
    Но лёг на гладь уж
                сонный штиль