Тёртый калач

Дмитрий Клебанов
                Если всё не так, не то,
                Если не туда и не про то,
                Ты не вешай нос, смотри вперёд,
                Скоро будет новый поворот.
                Новые дела и новый сон,
                Новая мечта и перелом,
                И в душе, в судьбе взойдёт подъём,
                Нужно только верить, что живём.
                Мы живём не час, не день, не раз,
                Мы живём, как кошки, десять раз,
                Десять раз подъём, провал и взлёт,
                Десять раз побед и сто в пролёт.
                Но не унывай, не хныч, не плач,
                Главное, что "тёртый ты калач".

                "Не унывай!!!" Ирина Бутко
                http://www.stihi.ru/2009/05/19/1947


ТЁРТЫЙ КАЛАЧ

Ехала я как-то по шоссе.
В общем-то, практически, как все –
я смотрела, в основном, вперёд...
Но... не показала поворот!

Десять фраз услышала я вдруг:
"Всё не так! А руль тебе не плуг!"
Не хотелось верить, что не сон
смятый "форд" и новый перелом.

"Мы живём не час – всего лишь миг!" –
перепуганный прошамкал мне старик.
А инспектор заорал: "Пойдём!!!
Расскажу про спуск и про подъём!"

Нужно только верить, что права
отдадут мне через год, ну, может, два.
Остальное – просто детский плач!
Главное – что "тёртый я калач!"


           Иллюстрация Владимира Кириленко.