Есть дороги комфортней и шире...

Олег Фирер
Есть дороги комфортней и шире,
Но по ним от себя не сбегу.
Снег губами растаять в Сибири
Из Израиля, нет - не смогу.

Я к Стране своим домом прибит.
От жары как от стужи продрог...
То ль в душе, то ли в высях парит
Мой хамсинно-заснеженный Бог.