Так бывает

Александр Прищепенко
Так бывает, что любят люди.
Кто взаимно, кто безответно.
Но разводят их даже не судьи,
Не порывы холодного ветра.

Так бывает, что как магниты
Их тела, оторвать не в силах.
А потом, как водой размыты,
Пустота в бесконечных дырах.

Так бывает, что греют руки,
Как ласкают своим дыханьем.
Но затем, обрекая на муки,
Не поднимут их на прощанье.

Так бывает, что слов не надо,
Лишь присутствие, запах тела.
Так откуда берется жало
И гора разноцветного мела.

Так бывает, что утро краше
От того, что любимый рядом.
Для чего на чужое и наше
Разделять безнадежным взглядом.

Так бывает, что вечно мало
Нам тепла, только лед растает,
Как опять мы чужая пара.
Что поделать, раз так бывает.