Так часто бывает...

Мила Бардинская
Так часто бывает, что жизнь, как бескрайнее море,
Спешит в неизвестную, тайной покрытою даль...
Лавинами волн чьё-то счастье сменяется горем
И, чуть погодя, снова счастье сменяет печаль.
Вот если бы знать, как удачи от жизни добиться,
Какой стороной обходить шквалы бешеных волн,
Готовых заставить о грозные рифы разбиться
Корабль, что вчера еще жизнью кипучей был полн...
И только с мечтой - неизменной звездой путеводной,
Бегущей стремительно вдаль наугад по волнам,
Прекрасной и, как быстрокрылая чайка, свободной -
В далеком просторе морском по пути будет нам.
Любимый мой, знай, что когда-нибудь в чудо поверя,
Найдешь для тебя лишь зажженную в небе звезду...