Перепутье

Яков Осканов
На землю опустился тихий вечер.
Твоя рука лежит в моей руке.
И хочется мне, чтобы были вечны
Цветущие деревья вдалеке.

Казалось бы нет места для печали -
Многоголосьем птиц поёт весна.
Качает томно лодки у причала
Упрямая покатая волна.

А ветер, как диковинные струны,
Перебирает стебли камыша.
Непрошеные одолели думы
И что-то растревожилась душа.

О том, что время так неумолимо
Уносится в неведомую даль.
И катятся, как волны, годы мимо,
И отрывной худеет календарь.

Всех нас судьба поймает в сеть морщинок.
Что делать? Так уж тут заведено.
Под старость - парк, и тишина тропинок.
И память - запотевшее окно.

Мы повидаем многое на свете.
Состарится с хозяевами дом.
Окрепнут, окрылятся наши дети.
Всё это будет. Будет, но потом.

Хоть я сейчас пленён своею грустью,
Но на душе мне всё равно легко.
В сюжете жизни просто перепутье,
А до финала ох как далеко.