Да, память сердца всех, увы, верней

Матрёна Ивановна
Да, память сердца всех, увы, верней…
Воспоминанья – стаи  журавлей
Среди осенних туч, за горизонт летящих,
Печалями дождливыми  звенящих…
С мерцаньем звёзд, чуть близких,
Но, далёких, как свет любивших глаз
От   чувств   глубоких…
Всё это было, было, но, увы…
Под шелест тихий на ветвях листвы,
Мелодия  из  тех  воспоминаний
Утешит  боль  из  разочарований,
Былых обид, сомнений и потерь…
Но в прошлое уже закрыта дверь.