Ночь. Параллельный мир

Анастасия Салмина
Мои окна помутнели от дождя,
Идущего из моих глаз.
 
Твоя рука сжала мне запястье...
А нет, ошиблась, это моя рука.
 
Протягиваю руку - вот она, пустота,
Я касаюсь ее.
 
Это грань, отделяющая меня...
 
Можно задержать дыхание
И превратится в молнию,
Разорвать пелену дождя,
Идущего из моих глаз.
 
Можно закрыть глаза
И умереть сверхновой,
Отражаясь в каплях дождя
Идущего из моих глаз.
 
Можно поднять ладонь
И расплыться океаном,
По которому идут круги от дождя,
Идущего из моих глаз.
 
Можно все, но нельзя понять -
Куда спрятаться от дождя,
Идущего из моих глаз?
 
И нельзя понять, почему моя дверь в параллельный мир
Так похожа на зеркало...
 
...это грань, отделяющая меня от меня.