Пронзительней мига не надо...

Николай Якимчук
Пронзительней мига не надо,
не будет его всё равно, –
в горах – упоение взгляда –
вниз – синей долины пятно.

Багрянцем сентябрьским хрустальным
отмечен мерцающий склон.
А жизнь впереди – ещё тайна,
вернувшегося с похорон.