Пути к Свободе неисповедимы

Матвей Островский
Если задумались Вы о свободе
Я появляюсь в начале пути.
Вы на копейку меня разведете,
Без наших трупов в конец не пройти.

Вы победитель, воитель-творитель.
Что наш мирок если б не было Вас!
Вы – наш копеечный благодаритель.
 Как хорошо, что Вы здесь и сейчас!

Кладбище Ваше растет, глубинеет,
Полчища трупов поверженных вряд…
Толпы живых все редеют, редеют,
Все перед Вами, как свечки горят.

Только слюну подотри, избавитель,
Нет меня дома, ушел. Навсегда.
Ты искуситель , а я обломитель,
Суровая, брат ерунда.

21.05.2009