Свет

Анна Скрипка
         

Тяжелое  ныне  число —
Мне  нужно  пройти  все  равно,
И  выдержать  надо  сей  день,
И  жить,  не  метаясь  как  тень.

И  росчерк  чужого  пера
Не  выжжет  во  мне  все  до  тла,
Не  станут  стоять  на  пути
Того  наважденья  шаги.

Пусть  быстро  уйдут  они  прочь,
Терпеть  их  и  знать  мне  не  в  мочь.
Могу  я  себе  тебе  тем  помочь,
Что  буду  не  плакать  всю  ночь.
 
Что  буду  любить  я  сполна,
Работая  в  поте  лица,
И  буду  мечтать  до  утра,
Внимать  брачной  песне  скворца.
 
Когда  же  открою  окно,
На  улице  будет  тепло,
И  радостной  птицы  полет
Поможет  пойти  мне  на  взлет.