Он был вполне приличным членом

Владимир Русский
Он был вполне приличным членом
Той академии наук,
Писал всё больше… о нетленном
И был известен всем вокруг.
Работал в университете,
Имел дипломов восемь штук...
И если "брал"… то лишь в конверте:
(«За оказание услуг»...);)

В семье всё также  «на отлично»:
Что подберёт, то сразу – в дом!
На людях вёл себя прилично
И по двору гулял с котом…
Но и ему нашлась... проруха!
В семестре, где-то… во втором:
Сменилась «пруха» на «непруху»
И полетело всё вверх дном!

На факультет пришла студентка
Мила и хороша собой,
И сердце нашего доцента,
Как тот «колландер»… дАло сбой!
Теперь он ничего не пишет,
И не спешит идти домой,
На лекциях он еле дышит…
Её, увидев, пред собой.

Когда тут думать о нетленном:
Науки побоку идут!
Мечтает стать он супермэном,
Да вот года своё берут…
Вуаль ресниц его волнует,
И блеск её волшебных глаз…
О нежном, сладком поцелуе
Мечтал во снах он много раз!

И вот однажды он решился
И полный, дал себе -  вперёд!
С карьерой мысленно простился,
(Ну…и наука  -  подождёт!);)
Во время лекции смущённо…
Вдруг... замолчал и, взяв букет,
Пред ней коленопреклонённый
Сказал… что лучше её – нет!

Он мог бы быть приличным членом
Той академии наук…
Писать бы мог он о нетленном,
Но…обручем сдавило грудь…
Инфаркт в любви не разбирался,
Погас сознания вдруг свет…
Счастливо в «скорой» улыбался:
"ВЕДЬ ПРИНЯЛА ОНА БУКЕТ!" :)))