Заходите

Палех
Захотите – непременно заходите,
Будет повод оторваться от забот.
Но с собою ничего не приносите –
Отыщу я и коньяк и бутерброд.

Пусть давно уже не стирана скатёрка
И бокалы не сверкают чистотой,
В холодильнике найдётся помидорка –
Я неделю как остался «холостой».

Не подумайте чего-нибудь плохого –
Сын с женою отдыхают на «югах»…
Есть пельмени в морозилке из «второго»,
Ну, а с «первым», извините уж – не «ах».

В общем, влаги недостаток в организме
Восполняют – водка, пиво и коньяк …
Так и жил бы в «однополом коммунизме»,
Но – не пьётся почему-то натощак?..

Захотите – непременно заходите,
Можно даже по-простому, без звонка.
И - хотя бы разговором развлеките
Одичавшего без супа мужика…