Молчание - Памяти Олега Янковского

Татьяна Ши
         
На Новодевичье придет Ленком,
Замрет последний шквал аплодисментов.
Мюнхгаузен... Кто был с тобой знаком –
Тот промолчит.
                И золотой монетой
Падет молчанье в землю. За тобой.

А мне теперь так хочется рыдать,
Как в детстве – за непонятым бароном,
Который лез на небо – умирать –
С улыбкою.
                Тепло твоих ироний
И светлую печаль любимых глаз
Я примеряла в жизни столько раз,
Что, кажется, была с тобой знакома…

Мне больно. Ты учил меня летать.
Я научилась.
               И в душе сейчас,
Как на подмостках тихого Ленкома, -
Все пусто.
             А ты так умел молчать...