Символ жизни

Владимир Муковнин
Кто заглянул за горизонт,
В сто раз жадней, чем прежде,
До жизни грешной станет он,
И в тысячу - до женщин.

Во все века, как повелось,
У птиц, людей и слизней
Совокупление полов -
Важнейший символ жизни.